вверх
В рубрике
Добавить пост Добавить пост

ПО НАСТОЯЩЕМУ ЗИМНИЙ DH МАРАФОН

Сегодня мы с Вами разберем такую дисциплину как DH на MTB байках. Но данный вид направления спорта мы рассмотрим в зимнее время, потому как эта одна из основных изюминок нашего "пирога" под название велоспорт. 

 

Естественно если мы затронули тему ДХ значит у нас будут горы. По мимо привычных камней, корней, дропов, и норт-шоров  будет  - холодный сильный ветер, белоснежный ослепляющий снег, большая скорость, баланс  по скользкой поверхности, сотни соперником, и бешенный адреналин !   

 

Один из ярких примеров это соревнование Megavalanche которое проходит в Альп-д’Юэз самый большой горнолыжный курорт во Французских Альпах. 

 

Megavalanche это некий марафон велосипедистов где принимают до 3000 тысяч райдеров (рекорд в 2013 было 2.7к участников). Старт марафона начинается на вершине Le Pic Blanc (3300 м) - финиширую на 720 отметке вершины под название Allemont, общая дистанция 30 км. С перепадом высот в 2.5км. райдер успевает с десяток рас упасть, сто рас опередить или отстать, набрать скорость до 140 км в час или барахтаться на месте загрузнув в снегу. 

 

Еще подобного рода соревнование проходит в Швейцарии на Зас-Фе — община в округе Фисп кантона Вале по названием Glacier Bike Downhill суть марафона та же, только в данном случае 100% трассы в снегу. Задача райдера финишировать первым, но для многих это испытание в первую очередь перед самим собой некий вызов себе - смогу ли я доехать до финиша? Такая "экзотическая" гонка очень привлекает адреналиновых наркоманов к новым ощущениям. Как ни странно все необычное очень быстро набирает популярность надеемся скоро и в Украине будут такие марафоны. 

 

И парочку интересных видео на нашу тему ;) приятного просмотра.

Dah Denya
Vladimirocich
© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.