Додати пост

Обзор втулок Shimano XT FH-M756 и HB-M756

Начнем с передней втулки Достаточно увесистая втулка пред топового уровня. Крепление ротора под 6 болтов. Тип подшипника, конус-чашка. В чем же прелесть данной втулки против других втулок одной ценовой категории? Во-первых пыле-влагозащита. Имеется контактный и лабиринтный пыльник, которые отлично защищают подшипники. Во-вторых, легкость обслуживанию. Все, что нужно для переборки втулки-2 конусных ключа. Чашки имеют лазерную полировку, а вместе с шариками из низколегированной стали увеличивает их ресурс на тысячи км. Вес втулки с эксцентриком 266 грамм.

 Shimano XT FH-M756. Имеет все те же преимущества. Барабан из стали. Уменьшенный угол зацепления, всего 11,25 градуса, что дает более быстрое ускорение. Из минусов: имеет 2 собачки и вес. Вес без эксцентрика 429, эксцентрик- 64 грамма.

 Как итог мы имеем втулки пред топового уровня, с отличной пыле-влагозащитой, большой ресурс (можно проехать до 10000 км без т.о.) быстрое зацепление . Отлично подойдет для походов и любителям в гонках кросс-кантри.

by Alexey Kniaziuk

Князюк Алексей
Владимирович
© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правові угоди. Використання матеріалів сайту без активного посилання на сайт не дозволяється.