Добавить пост

Как выбрать велосипедные перчатки

Часто неопытные велосипедисты уверены, что перчатки совсем не нужны, для безопасности необходим только шлем. Но это не так. На руки при езде на горном велосипеде приходятся большие нагрузки, кожа рук испытывает последствия вибраций и ударов. При падении перчатки защищают от ссадин и травм. Перчатки предотвращают скольжение пальцев на руле.


Какие свойства должны иметь велоперчатки? Главное, это способность пропускать воздух и впитывать влагу. Также выбирать перчатки надо в зависимости от того, как они будут использоваться. Для обычных прогулок на горном велосипеде лучше покупать перчатки с открытыми пальцами, чтобы дышала кожа рук.



Для профессионального уровня надо приобретать закрытые перчатки.


Не стоит основывать свой выбор только по внешнему виду перчаток. Их выпускают многочисленные производители. Каждая модель имеет какой-то плюс, поэтому надо рассматривать несколько вариантов, выбирая наиболее удобную модель.

К вечеру руки немного отекают, поэтому лучше примерять велоперчатки в вечернее время.

Если перчатки качественные, то они обычно делаются из кожи, а в верхней части из синтетических материалов. Для фиксации перчаток на руках, как правило, они имеют резинку или липучку. Нужно обращать внимание на качество этих деталей, так как от них зависит, как перчатка сидит на руке.

На руле велосипедов имеются ручки - грипсы, которые легко заменяются. На велосипедах с грипсами с мягкой основой удобно использовать тонкие перчатки. Если же грипсы жесткие, то перчатки должны быть более плотные для уменьшения воздействия ударов.

В холодную погоду можно пользоваться утепленными велоперчатками. Часто изготавливаются они из неопрена или флиса. Размер этих перчаток надо подбирать так, чтобы под них можно было надеть впитывающие пот тонкие хлопчатобумажные. 

Женские перчатки отличаются от мужских только размером, выпускаются различного дизайна и расцветок, открытые и с закрытыми пальцами.

Существуют и детские модели.

Соответственно стилю катания нужно посмотреть несколько разных моделей. Пальцы надо развести и сжать в кулак. Перчатка не должна быть тесной, иначе пальцы могут онеметь.

Кожаные перчатки обычно растягиваются, так что имеет смысл это учитывать, подбирая размер перчаток.

Если перчатки закрытого типа, между кончиками пальцев и перчатками должен оставаться зазор около пяти миллиметров. Это убережет пальцы от переохлаждения.

Подобрать подходящие по размеру велоперчатки несложно. Необходимо измерить самое широкое место ладони выше основания большого пальца.

Измерения потребуются, если велосипедист приобретает перчатки в интернет-магазине. В обычном магазине существует примерка, и из понравившихся моделей можно выбрать наиболее подходящие. 

Перчатки необходимо стирать довольно часто, так как существует риск занесения микробов, вследствие чего могут появиться кожные заболевания.

Но пользоваться сильнодействующими моющими средствами и стирать в горячей воде не рекомендуется. Также нельзя сушить перчатки вблизи отопительных приборов, чтобы сохранить форму. Если перчатки кожаные, необходимо приобрести специальные средства по уходу за кожей. И иметь в виду, что после каждой чистки и стирки перчатки становятся жесткими, и требуется их разнашивать.

Кнюх Дима
Викторович
© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.