предложить обзор

Устал крутить педали? Остановись, отдохни!

На первый взгляд это похоже на коляску для маленького ребенка, но на самом деле этот необычный агрегат на трех колесах является обычным велосипедом, который к тому же, его можно использовать как кровать.

Если верить слухам, первый, кто создал такой велосипед, был восемнадцатилетний велосипедист из Мичигана, он добирался в Бостон. Приблизительная дата обретения велосипедом его завершенного вида - сороковые годы, ХХ-е столетие.
Наверное, эти две недельки были утомительным путешествием на вело-треллере с расстоянием в 1200 км, однако, с этими километрами юноша сумел справиться, даже не останавливаясь переночевать в отелях. В этом ему помог велосипед необычной конструкции, который он использовал как место для сна.
Этот трехколесный велосипед, не больших размеров, может стать настоящим испытанием для тех, кто боится замкнутого пространства, садится в него все равно, что в гроб ложиться.Картину дополняет так же то, что велосипед сделан из качественной древесины.

В середине прошедшего века научно-фантастический журнал напечатал маленькую статью ModernMechanics, где наш главный герой изображается как сплющенная в консервной банке шпротина.

Димитриос Спирополус рассказывает, для чего он сконструировал «велосипед-кровать»: «Перевозки, отдых, гонки…  Несомненно, разнообразие функций этого велосипеда впечатляет. Что получится, если некоторые из них соединить и сделать это неожиданным образом? Целью этого проекта является гармоничное сочетание функций велосипеда как транспортного средства и места для ночлега в единой, уницифицированной оболочке. Главными задачами, которые я поставил перед собой, выступают обеспечение возможности уединиться для отдыха и сохранение управляемости, несмотря на увеличение веса в сравнении с обычным велосипедом.»

Данный велосипед не ограничивается способностями к одним лишь продолжительным путешествиям. Такой вид велосипеда имеет право на существование, например, как средство передвижения для людей с психотическими расстройствами или нарушениями в опорно-двигательном аппарате. Или тот незадачливый велосипидист, который не рассчитал свои силы со спиртным, и не желает рисковать в дороге – имеет возможность укрыться надежным панцирем и спокойно поспать.
Естественно, те, у кого не все в порядке с чувством юмора, услышав ваш храп, постараются спустить вело-кровать с горки, по этому не мешало бы чтобы вело-конструктор еще немного доработал свое изобретение.

Так что, путешествовать на велосипеде стало еще проще и удобнее пусть изобретатели двигаются в том же направлении.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.