предложить новость

Жестокая велогонка и страшные травмы на Чемпионате мира по шоссейному велоспорту

Велосипедисты часто любят высмеивать профессиональных футболистов за то, что они падают и корчатся от боли при малейшем контакте с соперником. В то время, как велосипедисты часто получают весьма тяжёлые травмы. Но то что случилось с велосипедисткой Лорен Долан, всё же редкий случай для шоссейных велогонок.

Юная британская велосипедистка из Девона провела свой 18-летний юбилей в норвежской больнице во вторник после двухчасовой операции на ее ноге. Причиной тому неприятное падение во время прохождения гонки в рамка Чемпионата мира среди юниоров.

Долан врезалась в бетонное заграждение, после того, как на большой скорости попала передним колесом в канализационную решётку примерно в середине гонки. Однако, несмотря на полученные травмы, велосипедистка не сошла с дистанции и доехала до финиша, заняв 27 место и уступив лидеру 2 минуты 24 секунды.
Как говорит сама велосипедистка, она видела, что травмировалась, но не до конца осознавала насколько серьёзными были травмы. Лишь на финише она
«Мне просто нужно было добраться до финиша в самое быстрое время. В тот момент это единственное, что имело значение, поэтому мысль о том, чтобы сойти с гонки, никогда не приходила мне в голову» — заявила спортсменка после гонки.
На финише многие зрители увидели насколько серьёзными были её травмы. Огромная ссадина и несколько глубоких рассечений, сквозь которые были видно мышцы. Одним словом, зрелище не для слабонервных.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.