предложить новость

Южная Корея согласна поддержать развитие велоспорта в Украине

Президент ФВУ (Федерация велоспорта Украины) Александр Башенко и посол Южной Кореи в Украине Ли Янг-Гу провели встречу, на которой обговаривали расширение и укрепление экономических и туристических связей между двумя странами с помощью велоспорта. Кроме того, обговаривалось развитие велоспорта в обеих странах.

«У наших корейских партнеров есть потрясающий опыт, который мы просто обязаны перенять. У них в стране 15 тысяч километров прекрасно отстроенной велосипедной инфраструктуры, а также около 50 тысяч активных любителей велоспорта. Поэтому нам очень приятно, что Республика Корея проявляет такой интерес к развитию спортивных связей с Украиной, особенно в преддверии Зимних Олимпийских игр 2018-го года в Пхенчхане» — приводит слова президента ФВУ официальный сайт гонки Race Horizon Park.

Главным результатом встречи можно назвать предложения южнокорейского посла провести в Украине веломарафон в котором будут совместно участвовать спортсмены-любители и профессионалы из Украины и Кореи. При этом Башенко пообещал, что данный марафон состоится уже этим летом: в конце июля — начале августа. К тому же посол пообещал провести ответное мероприятие в Корее, где гостями будут уже украинские спортсмены.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.