предложить новость

Яна Беломоина выиграла второй этап Кубка мира

 

Украинской велогонщице Яне Беломоиной удалось завоевать первенство на втором этапе Кубка мира в дисциплине маунтинбайк кросс-кантри, что проходил в немецком Альбштаде.

Несмотря на то, что гонка проходила в самую жару (спортсменки стартовали в 11:15), украинка показала достаточно неплохое время.

На протяжении всей гонки Яна показывала отличную технику и физическую форму. Держась в группе лидеров от самого старта, она уверенно преодолевала подъёмы и спуски на трассе. Отчасти гонщиц борьба за первое место несколько упростилась после падения одной из фавориток гонки — действующей чемпионки мира и победительницы первого этапа Кубка мира Анники Лангвад.

Но нельзя сказать, что гонка из-за этого стала лёгкой. На последнем круге наша спорсменка боролась за первое место со швейцаркой Йоландой Нефф, которая занимает первое место в рейтинге UCI. Также на первенство претендовала полька Мая Влощовська, двухкратный серебряный призёр Олимпийских игр. Тем не менее украинка оказалась быстрее своих соперниц.

Время Яны 1:38:25, полька отстала от неё на 16 секунд, а швейцарка на 23 секунды.

В итоге эта победа позволила нашей гонщице переместиться на 2 место в рейтинге лучших гонщиков UCI.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.