предложить новость

Во Львове пройдёт женский велопарад

В субботу, 30 сентября, во Львове проведут VII женский велопарад. Дресс-кодом нынешнего заезда является глэм - и панк-роковый стиль, основное требование к участницам – красный цвет губ. Организовывает женский велопарад Львовская ассоциация велосипедистов.

«Осень – не время грустить! Ловімо последние лучики тепла вместе! Цель: показать, что велосипед – вид транспорта, на котором удобно и быстро можно доехать на работу, на встречу или на вечеринку, и который является полноценной альтернативой частным авто», – говорится в сообщении организаторов.

Начнется велопарад от памятника Ивану Франко возле ЛНУ им. И. Франко в 16:00. Завершится – на FESTrepublic на вул. Старознесенській, 24. К участию приглашают исключительно женщин и девушек.

Как и в предыдущие годы на велопараде есть рекомендуемый дресс-код. В этом году это черные брюки; кожаная или джинсовая куртка; футболка черного цвета (желательно с названием рок-группы); банданы; черные обуви (кеды, ботинки); черные платья; юбки и рубашки в клетку. «Основное в дресс-коде – красный цвет губ», – отмечают организаторы велопарада.

Дистанция велопарада составляет около 16 км: памятник Франко – Словацкого – Дорошенко – Княгини Ольги – Владимира Великого – Кульпарковская – Окружная – Антоновича – Митрополита Андрея – Ноябрьского Чина – Сечевых стрельцов – Гнатюка – пр. Свободы – пр. Черновола – Липинского – Промышленная – Опришківська – Кордубы – Старознесенська – FestRepublic.

Напомним, в 2015 году дресс-кодом львовского женского велопарада был деловой стиль одежды (костюмы, блузы, рубашки, портфели, сумки) и кружевные повязки на глазах, а в 2016 году – «любая одежда, в котором ты чувствуешь себя богиней» (только не спортивный).

© 2018, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.