предложить новость

Во Львове обустроили первый в городе велосипедный шлюз

На ул. Садовой обустроили первый в Львове велосипедный шлюз для безопасного пересечения перекрестка велосипедистами.

Специальную дорожную разметку нанесли на днях на перекрестке ул. Садовой и Кульпарковской. Благодаря ей велосипедисты во время поворота выезжают перед автомобилями и первые пересекают перекресток.

«Велосипедный накопитель (шлюз) ‒ это инженерный прием, который часто применяется в странах с развитой велоинфраструктурой. Велосипедисты располагаются перед автомобилями и пересекают перекресток первыми. Водители четко видят велосипедистов и понимают их намерения. Таким образом велосипедисты не появляются неожиданно, что способствует безопасному пересечению перекрестка», ‒ пояснил директор ЛКП «Институт пространственного развития» Олег Шмид.

Добавим, что ул. Садовая является одной из самых развитых улиц в отрасли велоинфраструктуры в Львове. Здесь установлена станция городского велопроката, обустроены велодорожки, есть велостойки возле жилых домов.

Напомним, на ул. Садовой сделали первое в Украине поднят перекресток. Следовательно автомобили заезжают на него по пандусу, снижая скорость. На том же перекрестке сделаны пешеходные переходы в уровень с тротуарами, что является безопасным и для пешеходов, и для водителей. На полную реконструкцию ул. Садовой целом было выделено 27 млн гривен.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.