предложить новость

Велосипедисты Тернополя в отчаянии от бюрократии в городе

Советник городского совета по развитию велоинфраструктуры Юрий Суходоляк разочарован сотрудничеством с чиновниками мэрии.

По его словам, к советам в горсовете не особо прислушиваются,а делают то, что дает больше политических дивидентов.

Об этом он рассказал на своей странице в Фейсбуке.

«Живу на Новом Свете, поэтому по парку ездил всегда. вокруг озера и в центр.
какого дискомфорта никогда посетитель...в 2007...2009 года. в это время началась резкая автомобилизация Тернополя, количество многоэтажек и припаркованных повсюду авто росла, но опыт позволял не считаться на это круглогодично передвигаться по городу без велоінфри...часвідчасу выплевывая выхлопные газы и сварічись с водителями которые тебя непомічають.

как-то меня это дис тало и решил сделать хоть что-то. провели встречу активных людей, сделали опрос, нарисовали карту путей и обратились в ТМР. тогда меня сделали велосоветником. было впечатление что еще немного и все будет ОК)

и тут началось..бюрократия+палитика.

вот несколько тезисов которые мне озвучили и которые мешают вот уже три года создать полноценную велоінфру в городе # Тернополь

«у нас узкие дороги, где негде велодорожки размещать»

«у нас много автомобилей, им негде проехать»

«люди непоймут, если дороги/тротуары уйдут, для новой велодорожки»

«это невозможно здесь сделать, дорога и так узкая, есть требования к ширине (3,5 м на полосу)

«а давай сделаем покашо так, а там переделаем»

«да они и так проедут»

и основная – «и сколько тех велосипедистов»

так началось болото компромиссов, недоработок и слабоволия.

из необходимых 30000 тыс. грн. на велоинфру на 3 года в первом выделили аж 500 тыс. и разрешили поиграть в парках и поставить велостойки. в этом году выделенные средства пошли на хлам в виде велопереездов в ненужных местах и продолжение рисования линий в парках.

так. есть сделаны хорошие вещи, заниженные бордюры не бульваре Шевченко, установленные велостойки по городу, забранные шлагбаумы и промаркированы нужны велопереезды.

но в целом это капля в море, маленький процент из того что можно было сделать для безопасности горожан и разгрузки города от пробок. профанация и искажение хорошей идеи в угоду деньгам и политическим баллам.

какой же выход? как менять город к лучшему?

за это время я вижу только один способ - полная смена постсовковых и кумовских менеджеров в структуре ТМР на новую активную амбициозную и прогрессивную команду, которая будет менять город исходя из других мировоззренческих принципов", – поделился размышлениями Суходоляк.

© 2018, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.