предложить новость

Велоген занимает первое место в конкурсе стартапов на INNOVATION MARKET!

2 дня + 2 конкурса стартапов = 2 победы. Велоген не перестает поражать своими успехами и снова занимает первое место в конкурсе стартапов. В этот раз на престижном, международном украино-китайском форуме INNOVATION MARKET.


Напомним, что команда Велогена отправилась в Киев на два знаковых межотраслевых мероприятия. Это четырехдневная международная форум-выставка INNOVATION MARKET который проходил с 21 по 24 ноября в Международном выставочном центре на Левобережной. И на финал первого туристического хакатона который состоялся 22 ноября в телевизионном центре «Карандаш» (UA:HUB), организатором которого является компания Zruchno.Trevel совместно с IBM Intela Solutions, Kyiv City Guide, КМДА, компаниями Amadeus, GigaCloud, Smart IT и другими партнерами.

Давайте с Вами проследим как это было:

21 ноября. Приезд в Выставочный центр INNOVATION MARKET.

В выставочном зале INNOVATION MARKET, на алее стартапов, у команды Велогена был свой выставочный стенд, на котором каждый желающий мог протестировать работу социальной сети велосипедистов Велоген, взять раздаточный материал и значек Велогена. Посетители постоянно подходили и активно интересовались проектом, а представители команды рассказывали и показывали функционал социальной сети.


Среди посетителей были велосипедисты, представители частного бизнеса и других стартапов, социальные деятели и даже депутаты из Верховной Рады Украины. Стенд пользовался высокой популярностью и многие посетители тут же регистрировались в социальной сети Велогена.

22 ноября. Второй день выставки и финал хакатона.

Волею судьбы, второй день выставки (22 ноября) совпал с датой финала Первого туристического хакатона и представители команды Велогена в лице Юрия Патынко, Сергея Карявки и Максима Паламарюка отправились представлять свою работу проделанную в рамках хакатона, а именно: практическая реализация автоматического генерирования туристических маршрутов учитывая предпочтения пользователя и его так называемые «большие данные» (Big Data) с помощью искусственного интеллекта IBM Watson. Питчинг провел руководитель проекта - Патынко Юрий.


После питчинга всех команд и получасового совещания, судейское жюри единогласно отдало победу в первом туристическом хакатоне проекту социальной сети велосипедистов ВЕЛОГЕН. Об этом мы вчера уже писали в другой новости.


После победы команда Велогена, вернувшись с хакатона уже поздней ночью, уставшие и довольные победой забылись счастливым сном победителей, чтобы на следующий день вернуться на свой выставочный стенд на форуме INNOVATION MARKET и порадоваться за свой проект еще сильнее...

23 ноября. Конкурс стартапов форума INNOVATION MARKET.

Всего в конкурсе участвовало 47 команд стартапов со всей Украины, которые питчились два дня (22 и 23 числа). Далее, рассказ ведется от лица участника команды Велогена…

Наше время питчинга выпало на час дня 23 ноября.

На презентацию отводится 4 минуты, и еще 1 минута на вопросу от жюри. Наша презентация расчитана на гораздо большее количество времени, по причине масштабности проекта.


Выступает участник проекта Велоген – Сергей Карявка.

Быстро, и в очень сокращенном режиме Сергей Карявка начинает проводить презентацию проекта. Времени в обрез, его хватило точно на то, чтобы описать проблемы велосипедистов, цели проекта и почти полностью функционал сайта и мобильного приложения. Остается еще 4 слайда, когда заканчивается 4 минута питча и презентация заканчивается.

Следует вопрос от судейского жюри: «Какая у вас система монетизации?» И тут на сцену выходит руководитель проекта Юрий Патынко и говорит: «Мы социальный проект и это мы инвестируем. Инвестируем в будущее Украины, человечества и наших детей»

По судьям видно, что они удивлены и взволнованы. Оно и понятно, такой масштабный социальный проект своими силами просто нереально вытянуть, а перед ними реальный работающий проект.


«А, откуда деньги? Программистам ведь надо платить зарплату.» - следующий вопрос судей.

На что следует объяснение Патынко Юрия: «Вот уже два года, как я, руководитель компании РИА Перекресток и наша команда програмистов, по общему согласию изменили курс своего развития на социально ответственный бизнес, и всю прибыль компании мы отправляем на социальные проекты, главным из которых является социальная сеть Велоген»


«Какие ваши ожидания от этого конкурса?» - спрашивает жюри.

«Прежде всего, рассказать о проекте. Ознакомить с его идеями общественность. И конечно, же найти партнеров среди участников конкурса и других проектов для совместного выполнения наших общих целей» - отвечает Патынко Юрий

На этом моменте наш питчинг закончился. После этого еще около полутора часов питчились другие команды, среди которых были сильнейшие украинские проекты.

В 14:45 все питчинги закончились и судьи ушли совещаться.

Совещались около получаса и в 15:15 началось награждение победителей. Наша команда в полном составе сидела и ждала результатов конкурса. Выходят судьи. Объявляют третье место, второе местое… и наконец первое место. Ведущий подогревал интерес, накаляя обстановку. Кто же первый?? Микрофон передается представителю компании Startima, которая учредила главный приз (к слову какой мы не знали). И объявляет победителя.

Единогласным решением судей победа присуждается команде стартапа социальной сети велосипедистов - ВЕЛОГЕН!!


Нашему восторгу, удивлению, восхищению нет никаких границ. Первое место, среди 47 стартапов у социальной сети велосипедистов Велоген.

Вот так, и получилось, что за два дня мы получили два первых места в двух разных конкурсах стартапов.

Спросите, насколько мы довольны результатом нашей деятельности? Да, конечно мы очень довольны. Настолько высокая оценка социальному проекту, это показатель перемен в нашем обществе!

И это только начало, впереди еще столько работы и столько всего предстоит сделать…

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.