предложить новость

В Запорожье велосипедисты провели кампанию за безопасные дороги (фото)

В воскресенье «Критическая масса» собрала велосипедистов со всего Запорожья, в очередной раз напомнив власти о проблемных для хозяев двухколесного транспорта вопросах.

На старт прибыло более 50 человек. В сопровождении двух автомобилей патрульной службы, участники без происшествий преодолели 20 км, однако со стороны нескольких автомобилистов звучали язвительно-саркастические возгласы.

Традиционно велосипедисты финишировали у стен городского совета. Все желающие оценили, недавно поставленную у госучреждения, велопарковку.

«Парковка для одного колеса, если у вас дисковые тормоза, будьте готовы их повредить, если у вас дорогой замок типа U-look, то вероятность закрепить велосипед минимальна» — поделился, участник мероприятия, Алексей.

Сегодня активисты решили не заострять внимание на данном элементе велосипедной инфраструктуры, а с помощью плакатов поддержали коллег из «Ассоциации велосипедистов Киева» и их кампанию «За безопасные дороги».

«Мы адресуем эти плакаты нашим властям, призываем их начать контролировать скорость на дорогах города путем установки камер фото- и видеофиксации правонарушений.» — прокомментировал член общественной организации «Запорожье велосипедное» Павел Шадрин.

«Хватит нас убивать!», «Камеры-Контроль-Жизнь» — такие лозунги «кричали» с бумаги.

Были замечены и карикатурные плакаты, которые обращались к мэру города. Активисты говорят, что он со своими подчиненными, как и его предшественник, только кормит обещаниями.

«Сегодня в Украине принято решение внести изменения в государственные строительные нормы — так называемые ДБН, касающиеся ширины дорожных полос, а именно сузить их. Учитывая ширину полос, например, на проспекте Соборном, и данные изменения, дорога спокойно может превратиться из 3х-полосной в 4х-полосную или все-таки приобрести велосипедную полосу. Могу поспорить для местной власти это будет очень сложно, принять такое судьбоносное решение. Но будем ждать!» — отметил один из организаторов мероприятия Роман Стоев.

© 2018, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.