предложить новость

В Тернополе построят новую велодорожку на кольцевой развязке (фото)

Об этом написал на своей странице в сети Facebook Иван Сороколит

«Автомобильная развязка «Кольцо Текстильщика» будет с вело-дорожкой!Начались работы по построению части велоинфраструктуры на перекрестке проспекта Воссоединения и улиц Текстильная, Лозовецька, Збаражская, Энергетическая.

Одновременно ремонтируется часть тротуаров, ремонтом которых будут удовлетворены избиратели моего избирательного округа №37, а также №36 (Роман Навроцкий , Андрей Ткаченко).

По замыслу по завершению полной реализации проекта велосипедисты, которые курсируют по направлению «БАМ-Центр» ( Любовь Волк , так?), смогут, не нарушая правил дорожного движения, комфортно преодолевать данную сложную и довольно опасный участок.

До статуса вело-города Тернополя очень далеко. Большинство вело-дорожек строится в парках. Это, конечно, полезно для вело-отдыха и вело-прогулок. Но для популяризации велосипеда как полноценного и удобного транспортного средства нужно, как бы это не было сложно и, казалось бы, невозможно, строить вело-дорожки на главных транспортных направлениях.

Оборудование кольцевых развязок вело-дорожками - это хоть и незначительный, но шаг в нужном направлении.

Напомню, что около полутора года назад на пленарном заседании сессии во время утверждения бюджета депутаты поддержали мою инициативу выделить отдельной лентой средства на развитие вело-инфраструктуры. С того времени это уже стало традицией.

Хотя, фактическая сумма средств, которые выделяются, слишком мала. Пока что предлагаемый велосообществом принцип выделять на вело-направление хотя бы 10% от средств, выделяемых на ремонт дорог не работает», - говорится в сообщении.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.