предложить новость

В Одессе собираются продлить трассу здоровья сделав её доступной для велосипедистов

Трасса здоровья появилась 1960-х годах, когда для укрепления берегов прибрежную зон засадили деревьями. В результате такой деятельности появляется трасса, которая связывает пляжи Аркадия и Ланжерон. Протяжность ее составляет приблизительно 6 километров. С тех пор она стала неотъемлемой частью города. Для многих одесситов и гостей города она стала одним из любимых мест для проведения досуга.

И вот в мэрии заговорили о намерении продлить прерывающуюся в районе 10-й станции Большого Фонтана Трассу здоровья. К ней хотят подвести велосипедную эстакаду на колоннах. Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Эстакаду проведут от 8-й до 10-й станции и её смогут использовать как велосипедисты, так и пешеходы.

Длина эстакады составит более 198 м, ширина — 5 м, 3 из которых будут предназначены для пешеходов, а 2 — для велосипедистов. Максимальная пропускная способность составит 3000 пешеходов в час и 300 велосипедистов в каждом направлении. Там обещают нанести разметку, поставить перила и обеспечить наружное освещение по вечерам. Кроме того, в районе 11-й ст. Большого Фонтана построят пандус.

© 2018, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.