предложить новость

В Николаеве провели детальное исследование велодвижения

Во время проведения исследования активисты собрали самые разнообразные статистические данные. Они обращали внимание на количество участников ежегодно велофестиваля, вели подробный подсчёт велосипедистов на ряде городских улиц в час пик, а также проанализировали статистические данные Национальной полиции по ДТП, участниками которых были велосипедисты.

Опираясь на данные опубликованного исследования, можно утверждаться, что на традиционном фестивале «Велодень» за последние 8 лет прослеживается значительная динамика роста количества участников. Так на первый велопраздник зарегистрировались лишь 141 участник, а уже в 2017 году, «Велодень» регистрацию прошло уже 676 человек. При этом нельзя не отметить, что регистрацию проходит далеко не все участники, так как она не является обязательной. Поэтому реальное количество велосипедистов, празднующих «Велодень» намного больше.

Также приводятся статистические данные по количеству велосипедистов в городе. Так при сравнении подсчётов велосипедистов, которые проводились в 2015 и 2017 годах, можно утверждать о положительной динамике роста количества райдеров. Так подсчёты, проводившиеся в 2015 году показали, что в промежуток времени между 17:00 и 19:00 по главным улица города проезжало 385 велосипедистов, в то время как 2017 этот показатель поднялся почти в 2 раза — 563 велосипедиста.

Общественные активисты также определили наиболее популярное перекресток города среди велосипедистов - пересечение улиц Соборной и Набережной (в районе понтонного моста). По 2:00 17 мая 2017 там проехали сразу 114 велосипедиста.

Стоит отметить, что в среднем велосипед пользуется большей популярностью среди мужчин (88,5%), чем женщин (11,5%). Интересно, что при этом мало кто из велосипедистов носит шлем, так всего 1 из 10 райдеров считает необходимым использовать шлем.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.