предложить новость

В Днепре готовят «лежачий» протест велосипедистов

 

На 8-е августа на площади героев Майдана запланирована «лежачая» акция протеста велосипедистов, которые таким образом хотят привлечь внимание общественности к ДТП и роли велосипедистов в них.

Об этом сообщает DNIPRONEWS.

Как стало известно в ходе сегодняшней пресс-конференции, организатором акции выступила Днепровская ассоциация велосипедистов, которая образовалась на базе неформального объединения велосипедистов год назад.

По словам одного из основателей Юрия Лозовенко, велосипед воспринимается чиновниками как средство развлечения, но никак не как полноценное транспортное средство.

Несмотря на то, что члены организации ДАВ разработали программу велосипедной инфраструктуры для Днепра на ближайшие 5 лет, бюджетные средства тратятся непонятно куда. Так, вместо того, чтобы действительно расширять велодорожки, их рисуют в местах с минимальной интенсивностью движения и закольцовывают по кругу, чтобы катались дети. За полноценную сеть велодорожек только говорят, но по факту ничего не делают.

«Нужно активно продвигать программу "0 смертности на дорогах", которая уже активно действует в Европе, а не бороться с последствиями ДТП», - заявил Юрий Лозовенко

В свою очередь, другой основатель ДАВ Алексей Брусницын заявил, что недавно ездил в Киев как представитель общественной организации велосипедистов. Там он принимал активное участие в разработке программы жалоб к действующим правилам дорожного движения и системе штрафов.

Алексей Брусницын отметил, что только за эти полгода в ДТП погибли 1417 человек, 97 из которых – велосипедисты.

«Все мы понимаем, что человеческая жизнь бесценна. Но существуют метрики и показатели, по которым можно подсчитать стоимость человеческой жизни, исходя из того, дохода, который мог принести человек государству. По моим скромным подсчетам, за годы независимости Украина потеряла от 127, 5 миллионов до 12,3 миллиардов долларов», - пояснил он.

В Днепре готовят «лежачий» протест велосипедистов

Отметим, что у организации есть три основателя: Максим Семенов — председатель Днепровской Ассоциации велосипедистов, Юрий Лозовенко — соучредитель ДАВ, спец по инфраструктуре и Алексей Брусницын — соучередитель ДАВ.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.