предложить новость

В Буковеле открыли новую велотрасу для семейного отдыха

 

Буковель славится как один из знаменитых горнолыжных курортов Европы и самый знамениты курорт Украины. Однако не одними лыжами живёт курорт. С начала этого лета открылось немало различных аттракций. К примеру, самый длинный в Украине тролей, 28-метровый роуп-джампинг. Но главным всё же является открытие нового велопарка.

Его строительство длилось почти 2 месяца, и закончилась как раз в самый разгар туристического сезона, а 22 июля состоялось её торжественное открытие. Он состоит из кросскантрийной велотрасы длинной 3.2 км и шириной 4 м. Главной её особенностью является её ориентированность как на велосипедистов-профессионалов, так и на новичков. Более того, здесь можно отдыхать целой семьёй, ведь именно это было основной «фишкой», закладываемой в проект трасы.

«В целом, на сооружение такой аттракции мы потратили 2 месяца. Работали ежедневно. Целая команда специалистов и около 6 единиц тяжелой техники. Эта трасса единственная в Украине, которая соответствует канадским стандартам: угол, трамплины, расстояние – рассчитан практически все. Трасса состоит из множества поворотов и интересных фигур. Убежден, как новички, так и профессионалы получат массу впечатлений и положительных эмоций от катания» — рассказывает руководитель строительства новой велотрасы Алексей Приймачек.

Первые велосипедисты, протестировавшие новострой отметили высокое качество проделанной работы, а также продуманность.

По случаю открытия велотрассы кондитеры холдинга "Cartel" создали тематический торт, которым угостили всех присутствующих. Перед самым выездом колеса велосипедистов обмыли шампанским – на удачные прыжки и повороты.


© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.