предложить новость

Улицы украинских городов захватили девушки на велосипедах

 

Велопарад девушек — это всеукраинская акция, цель которой — популяризация велосипеда в качестве транспортного средства. Особенностью данного события является специальный дресс-код. Как правило, это платья, юбки и прочие женские наряды, которые в головах большинства несовместимы с велосипедом. Иногда наряды могут быть тематическими, например, одежда стиле пинап, хиппи, гламур, кантри и пр.

Ежегодно тысячи велосипедисток по всей Украине выезжают на улицы своих городов в красивых нарядах, тем самым показывая, что велосипед не помеха стилю. 11 июня Велопарад прошёл в Полтаве, Хмельницком, Ивано-Франковске, а 25 июня Велопарады пройдут в Житомире и Кривом Роге.

Данная акция пришла из Европы. Идея о том, что езда на велосипеде может быть не только полезной, но и стильной была сформирована копенгагенской велоорганизацией Cycle Chic. Они первыми создали манифест, в котором изложили позицию, что езда на велосипеде не только может быть стильной, но и должна быть таковой. Велосипедисты должны способствовать естетизации городского пейзажа, а их внешний вид должен вдохновлять окружающих, именно об говорится в манифесте. А также в нём утверждается, что велосипед может быть не только спортивным снарядом, но и транспортным средством и модным аксессуаром.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.