предложить новость

Украинец выиграл третий этап молодёжной Джиро

 

Прекрасная новость для украинского велоспорта пришла из солнечной Италии, где в воскресенье проходила молодёжная версия гонки Джиро д'Италия. На третьем этапе Джиро, с финишем в городке Баньяре Романье и протяжённостью в 140.5 километров уверенную победу одержал украинский гонщик Марк Падун. Он является воспитанником Итальянской академии велоспорта и выступает за итальянскую команду Team Colpack.

На финише горного отрезка украинцу удалось обойти росиянина Павла Сивакова, выступающего за BMC Development Team. А вот третья позиция досталась британцу Лукасу Хэмилтону Mitchelton Scott.

Падун, проводящий весьма сильный сезон, благодаря этой победе смог занять отличную позицию в генеральной классификации. После трех этапов наш спортсмен отставал от россиянина Сивакова, занимающего лидирующую позицию, всего на 2 секунды.

Кстати, в гонке принимали участие спортсмены, не достигшие 23-летнего возраста. Это молодёжная элита велоспорта, как только они перейдут в профессионалы, то непременно не потеряются даже в командах высшего дивизиона Мирового тура. Именно поэтому победа украинца в одном из этапов гонки говорит о том, что у нашего велоспорта есть не только прекрасное прошлое, но и будущее.

 

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.