предложить новость

UCI решила сократить количество гонщиков на гранд-турах

На днях в Женеве прошло заседание Совета по профессиональному велоспорту. На нём были приняты решения относительно календаря следующего сезона. Также на заседании были внесены некоторые изменения, касающиеся регламента гонок.

Главным новшеством, о котором договорились в совете, станет сокращение пелотона на гран-турах, а также на других соревнованиях, что входят в календарь Мирового тура. В целях повышения безопасности спортсменов на гонке было решено сократить максимально возможное число гонщиков от одной команды с 9 до 8 человек.

Так что со следующего года на самых популярных многодневках старт-лист будет насчитывать максимум 176 участников. В то время как сейчас их насчитывается 198.
Кроме того, было решено утвердить правила, по которым будет рассчитываться временной разрыв на этапах где присутствует спринтерский финиш. Чтобы избежать риска разрыв было решено увеличить с 1 секунды до 3. Новшества уже опробовали на Туре Швейцарии, а также новый протокол будет протестирован на Тур де Франс в этом году.

Что же касается календаря Мирового тура, то он не претерпел серьёзных изменений. Единственным серьёзным изменением стало смещение Тур де Франс. Он будет стартовать позже обычного (7 июля). Это сделано во избежание накладывания времени проведения гонки на время проведения Чемпионата мира по футболу.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.