предложить новость

У Одесской велодорожки появился «хозяин»

 

Велодорожка по улице Ольгиевской, которую создали в мае этого года, внезапно оказалась собственностью одного автомобилиста. Владелец вот уже не первый раз оставляет свой Mercedes-Benz я элитными номерами в начале велодорожки, располагая его так, что часть авто находится на тротуаре, а часть полностью перекрывает велосипедную дорожку. Одесские велоактивисты были весьма возмущены таким поведением автохама, которого соцетях прозвали «хозяином велодорожки».

Фотографией транспортного средства нарушителя поделился Юрий Праздников, один из видных велоактивистов Одессы, который стоял у истоков велодвижения в городе.

К сожалению, проблема с культурой вождения в Украине стоит крайне остро. Многие водители автомобилей не признают велосипедистов участниками дорожного движения, что выливается в многочисленные ДТП. Также очень часто встречаются «хозяева жизни», считающие дорогое авто карт-бланшем для наплевательского отношения к велосипедистам и пешеходам. Правда и велосипедисты на дороге ведут себя не лучшим образом, как правило, из-за не знания ПДД.

 

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.