предложить новость

Туристам на Закарпатье советуют не испытывать собственное везение

Поход в горы (или зимой, или летом) – это не прогулка по парку. Подобная вылазка сопровождается немалым риском: заблудиться, сорваться со скалы, встретиться с хищными животными и тому подобное. Впрочем, туристы часто не задумываются над такими перспективами и считают, что преодолеют горные склоны без помощи профессионалов. А это нередко заканчивается трагически.

Чтобы горная прогулка не превратилась в кошмар, туристической группе перед выходом в горы необходимо обязательно зарегистрироваться в ближайшем спасательном подразделении (их перечень содержится на официальном сайте Управления ГСЧС Украины в Закарпатской области) и получить консультацию специалистов.

При регистрации спасателям следует оставить маршрут, по которому Вы планируете отправиться, контактные номера телефонов, а также ориентировочное время завершения похода. После спуска с гор надо сообщить представителям ГСЧС о том, что все благополучно добрались до пункта назначения. В другом случае спасатели отправятся на поиски туристической группы.

В ходе регистрации горные поисковики помогут Вам подготовиться к походу, а именно:

  • предоставят необходимую и достоверную информацию о потенциальных опасностях на маршрутах;
  • поделятся данными о актуальные гидро - и метеоусловия выбранной местности;
  • проконсультируют относительно безопасного прохождения определенного маршрута;
  • разъяснят правила личной и групповой безопасности;
  • проверят личное снаряжение, средства связи, карты, подбор продуктов и медикаментов.

Кроме этого, в случае беды регистрация туристических групп сокращает время поиска заблудившихся или пострадавших в незнакомой местности людей.

Помните, что регистрация в спасательном подразделении является БЕСПЛАТНОЙ, однако это сможет уберечь Вас и Ваших близких от возможных фатальных последствий похода в горы!

© 2018, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.