предложить новость

Тур Омана. Прекрасная атака Юнгельса

После дерзкой атаки на самом конечной стадии Боб Юнгельс (Etixx - Quick Step) одержал победу в первый день соревнований в Омане и стал лидером гонки.

Первый этап Тура Омана был почти таким же, как во второй день соревнований в прошлом году. Небольшие холмы в концовке маршрута предполагали, что за победу будет бороться небольшая группа гонщиков. На старте этапа организовался отрыв. В него вошли Кристоф Фитнгстен (Bora – Argon 18), Бренден Де Врис (Roompot), Кени Вегес (Wanty), Петер Вансбрук (Topsport Vlaanderen) и Петер Конинг Koning (Drapac).

Пелетон отпустил беглецов на шесть минут. Потом в основной группе начали работать Астана, BMC и Dimension Data и благодаря им за 50 километрах от финиша преимущество беглецов было чуть более 2 минут.

С каждым километром отрыв терял мощность и в итоге влился в основную группу. После прохождения холма Al Jissah в пелетоне осталось лишь десяток гонщиков. В Ричи Порт (BMC) и Александр Кристофф (Katusha) были с тех, кто не смог удержаться в группе.

Эдвальд Боассон Хаген (Dimension Data) и Боб Юнгельс (Etixx - Quick Step) атаковали из первой группы. Люксембуржец оставили сумел оставить соперника и финишировал в одиночку с преимуществом в несколько секунд.Спринт выиграл с небольшой группы выиграл Серж Паульс (Dimension Data).

 

Использованы материалы с сайта velosportnews.ru

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.