предложить новость

Скрытые моторы на Тур де Франс — нарастающий скандал

 

В международном велоспорте, возможно, нарастает новый скандал. Жан-Пьер Верди, занимавший ранее должность директора Французского антидопингового агентства, сделал сенсационное заявление. По его утверждению на гонке «Тур де Франс» уже давно практикуется «механический допинг», то есть скрытые электромоторы.

– Три-четыре года назад мне рассказали об использовании моторов. И в 2014 году мне говорили об их использовании, и в 2015 были жалобы, и я сказал тогда, что нужно что-то предпринимать в данной ситуации, — рассказал Верди в своём интервью.

Кроме того, он сказал, что сразу несколько источников, в том числе и руководство команд, докладывали о применении скрытых электромоторов на велогонке «Тур де Франс» 2015 года. Отдельно отмечается и тот факт, что, например, у британской профессиональной команды Sky в командной разделке все велосипеды весили на 800 грамм больше чем обычно. По мнению Грега Лемонда (трёхкратный победитель веломногодневки) это должно настораживать. Но представители команды утверждают, что увеличение веса объясняется желанием добиться лучшей аэродинамики. Одним словом, подобные факты порождает вопрос к UCI, будут ли проводиться проверки спортивных снарядов во время гонок Мирового тура?

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.