предложить новость

Сколько Киев хочет потратить на развитие велоинфраструктуры в 2018

Согласно Стратегии развития Киева 2025 ДТИ определил приоритетные направления использования бюджетных средств на 2018-2020 годы. В целом на развитие велоинфраструктуры (КК “Киевавтодор”) в ДТИ есть запрос на 139,4 млн грн до 2020 года.

Вместе с тем, на поддержку веломаршрута “Троещина-Центр” нет запроса от Департамента жилищно-коммунального хозяйства, которому подчиняется “Житлоинвестбуд”, что является в настоящее время балансодержателем маршрута. От этого департамента есть предложение финансирования строительства пешеходно-велосипедного перехода через Владимирский спуск – между парками “Крещатый” и “Владимирская горка”. По данным Департамента, сметная стоимость проекта составляет 80 млн грн, в 2017 году потрачено 3 млн грн, а для завершения строительства необходимо 77 млн грн. Мост планируют ввести в эксплуатацию в мае 2020 года.

Презентация бюджетных запросов главных распорядителей средств относительно проекта бюджета города Киева на 2018 год проходила с 13 по 16 ноября в Киевской городской государственной администрации. Так, 16 ноября состоялось заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, на котором презентовались и рассматривались бюджетные запросы различных департаментов КГГА.

Напомним, Ассоциация велосипедистов Киева помогает формировать программу финансирование велоинфраструктуры и развития велотранспорта в столице.

Информация предоставлена Ассоциацией Велосипедистов Киева (avk.org.ua)

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.