предложить новость

СБУ не дало построить велодорожку в Ровно

 

Ещё в 2015 году велоактивистами из ровно был разработан проект «Зелёная тропинка», предполагающий строительство велодорожки вдоль реки Устье и облагораживание приречной территории. Перед выборами эту идею горячо поддержал нынешний глава города Владимир Хомко. Для этого даже выделили более 2 млн. гривен из городского бюджета, но когда дело дошло до реализации плана, начались странности. После открытия аукциона на выполнение работ заявки подало три организации. Но все три получили отказ.

Первой «забраковали» ООО `БК` «Специализированное управление-39`», предложившее наиболее выгодную цену, сославшись на несоответствие заявки нормам тендерной документации. Следующей отклонили заявку ООО «Стиль-Декор», по причине что в заявке были указаны механизмы с завершившимся эксплуатационным сроком. Но самым «весёлым» был отказ ЧПКФ «Фиалка». Им отказали сославшись на письмо СБУ.

«Учитывая вышеизложенное и учитывая письмо СБУ в Ровенской области, предложение частной производственно-коммерческой фирмы «Фиалка », необходимо отклонить, как такую, которая не соответствует квалификационным критериям о наличии оборудования и материально-технической базы».

О каком именно письме идёт речь и почему велодорожки находятся на контроле СБУ представители мэрии умолчали.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.