предложить новость

Популизм или увлечение? Экс-губернатор пересел на велосипед

 

Юрий Артеменко, бывший глава Запорожской обладминистрации, а ныне глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания был замечен на велосипеде.

Фото чиновника верхом на байке были выложены в Facebook на странице его ведомства Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

«Юрій Артеменко (Iurii Artemenko) вирішив іти в ногу із сучасними тенденціями і приїхав на роботу на велосипеді. Він сказав, що незважаючи на те, що в Києві ще досить мало велосипедних доріжок, цей вид спорту варто практикувати, бо він надзвичайно корисний і цікавий» — говориться в тексте поста.
Судя по фото чиновник выбрал для себя складной электровелосипед китайского бренда Volta — Volta Condor, стоимостью в 21 500 гривен. Посредством одного лишь электродвигателя байк может разгоняться до 32 км/ч. А заряда аккумулятора хватает на 50 км езды без помощи педалей. При этом вес байка вместе с аккумулятором составляет 23 килограмма, так что ездить на нём только при помощи педалей будет весьма проблематично.

© 2018, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.