предложить новость

Отец и сын из Житомирской области собрали уникальный велосипед из дерева (видео)

Велосипед из дерева – вполне реальная вещь. Семья мастеров из села Ушомир Житомирской области доказали это своими руками. Отец и сын собрали два детских велосипеда исключительно из деревянных деталей.

Один из них – в мастерской, другой – в нидерландском Амстердаме. А еще они изготавливают детские игрушки и механизмы, передает 5 канал.

Отец и сын Гаевские демонстрируют собственное творение. Кроме цепи, все другие механизмы детского велосипеда деревянные – руль, колеса, рама и мелкие детали. Собирали двухколесный по собственным эскизам.

«Мы пытались сделать деталировки, чтобы все было точно. При изготовлении велосипеда многие процессы и доводки деталей, элементов – все делалось резцом вручную и приходилось наждачной шкуркой», – рассказывает Николай.

Жители Житомирщины объясняют: они потомственные ремесленники, их дед и прадед также мастерили. Николай Гаевский с деревом работает 25 лет. Его сын Анатолий – 10. Станки у них также раритетные, именно на них изготавливают детские игрушки.

«Нужно сначала разработать чертежи, потом деталировки, много времени сидишь за компьютером или за тетрадью с ручкой и калькулятором, и считать. Много времени надо», – говорит мастер.

В планах плотников смастерить еще один деревянный велосипед для взрослых. Кроме того, хотят собрать карету для конной упряжи.


© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.