предложить новость

Morrison Electric Cargo Bike — грузовой электровелосипед для современного города

 

На всемирно известной краудфандинговой площадке Kickstarter стартовали предзаказы на грузовой велосипед, который может стать серьёзным помощников в условиях города.

Велосипед был спроектировано Вилом Моррисоном (Will Morrison) видеоопретаором из Лос-Анджелеса (США). Как утверждает сам Вил, но давно уже отказался от велосипед в пользу велосипеда. В своём видеообращении Моррисон говорит, что свой первый грузовой велосипед он сконструировал достаточно давно и использовал его в качестве передвижной видеоплатформы. Изобретатель снимал видео движущихся объектов тоже пребывая в движения, для этого он и переоборудовал свой велосипед, чтобы можно удобно разместиться на его багажнике и снимать видео.

В дальнейшем Вилл подумал, а почему бы не соединить манёвренность и удобство велосипеда с грузоподёмностью автомобиля. Именн так появился Morrison Electric Cargo Bike. Как утверждает изобретатель, он вот уже 2 года использует этот байк в качестве основного транспортного средства и не испытывает никакого дискомфорта.

Велосипед Моррисона способен разгонятся до 28 миль в час (45 км/ч) на ровной дроге используя только возможности электродвигателя, если крутить педали или спускаться с горки, то это скорость можно увеличить. А запаса аккумулятора хватает на 50 миль (примерно 80 км) езды от одной батареи. При этом не возникает никаких проблем при подъёме в горку.

Тек кто успеет сделать предзаказ в первые 12 дней после старта кампании, байк обойдётся в 3000 долларов. Тем, кто не успеет придётся доплатить ещё 500$.

За 3 дня с момента старта сбора средств, удалось почти четверть суммы.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.