предложить новость

Миниатюрный велосипед Quirky появится на Kickstarter (видео)

О складном велосипеде Quirky Kwiggle много говорили ещё в 2013 году, но с тех пор о байке практически ничего не было слышно. Казалось бы, это был очередной проект, в котором дела дальше создания прототипа не пошли, но нет. Ребята из Kwiggle не оставили надежд запустить свой велосипед в серийное производство. Так на сайте появился анонс старта проекта на

краудфандинговой площадке Kickstarter. Именно там создатели Quirky Kwiggle получить необходимое финансирования для старта проекта.

Напомним, что создатели Quirky заявляют, что он является самым лёгким и маленьким складным велосипедом, но это не совсем так. Байк складывается до размеров 55 х 40 х 25 см и весит всего 8,5 кг (что несколько больше, чем имел прототип 13-го года). Сегодня уже есть проекты, которые обошли Quirky в плане веса. Например, британский The Hummingbird, о котором уже писал «Велоген», весит всего 6.5 кг.

Правда, у немецкого байка, а разрабатывался Quirky Kwiggle именно в Германии, есть пару особенностей. Велосипед представляет собой помесь самоката и велосипеда. Внешне он сильно напоминает обычный самокат, если бы не педали. Как и на самокате ездить на Quirky придётся стоя. И хотя создателями заложено специальное приспособление, на которую можно опираться время от времени, назвать это седлом язык не повернётся. И это при ориентировочной цене в 1500$.

Ну что ж ждём старта проекта на Kickstarter и отзывов владельцев.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.