предложить новость

Международная велогонка в Одессе стала причиной огромных пробок

«ВЕЛОГЕН» уже писал о том, что в Одессе проходили сразу две шоссейные велогонки, а именно Tour de Ribas и Odessa Grand Prix. Ради этого полиция перекрыла несколько улиц в городе и за его пределами. Именно это стало причиной образования нехарактерных для Одессы пробок. Так под Одессой между сёлами Алтестово и Холодная Балка застряли сотни машин. Не лучшим образом сложилась ситуация и в городе.

Ситуация и ухудшалась из-за аномальной жары, на которой были вынуждены находится автомобилисты. И хотя полиция старалась открывать перекрыты участки дороги сразу после того, как велосипедисты проезжали его, но это не сильно спасало ситуацию. Многие автомобилисты сильно возмущены таким положением дел.

Такие ситуации показывают на сколько неразвита транспортная система Украины. Нет достаточного количества дублирующих развязок, которые могли бы разгрузить основные транспортные потоки. А те что есть находились на стадии ремонта и проехать по ним не представлялось возможным. Также страдает и информационная составляющая. Возможно, если бы водители знали о перекрытии дороги заранее они предпочли бы другой маршрут.


© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.