предложить новость

Мариупольцы с дружественным велотуром отправились в Бердянск

В Мариуполе стартовал велотур «Дружба-2017» протяженностью около 90 км. Несмотря на капризную погоду, участники отправились с визитом к коллегам-велосипедистам в Бердянск, передает MRPL.CITY.

Как сообщил в соцсетях председатель Велосипедной ассоциации Мариуполя «ВАМ» Владимир Курский, участники выехали в путь с Театральной площади вчера, 2 сентября, в 08:30.

Согласно программе, спортсмены проехали через Мангуш, Красное поле, Осипенко, Нововасильевку, а уже в Бердянске посетили Приморскую площадь и палаточный лагерь «Лазурный». Гостей из Мариуполя встретили члены Бердянского велоклуба.

«В этом сезоне уже в третий раз Бердянский велоклуб совместно с Велосипедной ассоциацией Мариуполя организовывает велопробег дружбы. 2 сентября к нам, в Бердянск, с визитом дружбы прибывает делегация мариупольских велолюбителей. По сложившейся традиции, бердянцы выезжают навстречу мариупольцам в Осипенко. Мы стартуем от «Экватора» в 11:30, движемся колонной, встречаем наших друзей и совместно возвращаемся в город», - уточняют бердянские велосипедисты.

В мариупольском велотуре «Дружба-2017» приняли участие около 100 поклонников двухколесного транспорта.

Целью велопробега стала пропаганда здорового образа жизни и велосипеда как экологической альтернативы транспорту, а также укрепление дружеских отношений между двумя приморскими городами. Вернуться в Мариуполь велосипедисты планируют сегодня к вечеру.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.