предложить новость

LeEco Smart Mountain Bike — android-байк для бездорожья

 

Выставка CES 2017 (International Consumer Electronics Show — Международная выставка потребительской электроники) проходившая с 9 по 12 января, официально завершилась. На ней было представлено достаточно большое количество различных новинок в самых разных сферах, не осталась без внимания и велоиндустрия.

К примеру компания LeEco представила свои новые смарт-велосипеды: Smart Road Bike и LeEco Smart Mountain Bike. Как понятно из названия, первый должен покорять джунгли городские, а второй — природные.

Оба байка получили бортовой компьютер, с четырёхъядерным микропроцессором Snapdragon 410, 4-дюймовым сенсорным дисплеем, системой спутниковой навигации, а также компасом, барометром и прочими наворотами. Запитываться это чудо техники будет от литий-ионного аккумулятора ёмкостью в 6000 мАч. Компьютер работает на базе собственной операционной системы BikeOS. Здесь специалисты LeEco не стали «изобретать велосипед» и приспособили под свои нужды всем известную OS Android версии 6.0 (Marshmallow).

В общем что может предложить линейка умных байков от LeEco:

  • Автоматическое включение фар с наступлением сумерек;
  • Встроенная сигнализация;
  • Возможность отыскать свой байк по GPS, в случае угона;
  • Запись статистики заездов: дальность, скорость, длительность, каденс и пр.

 

Одним словом, это просто чудо техники, а не велосипед. Стоит сказать и о весе, несмотря на все свои примочки, велосипеды имеют на удивление низкий вес: LeEco Smart Road Bike — 8.3 кг, LeEco Smart Mountain Bike — 12.2 кг.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.