предложить новость

Китаец месяц добирался домой на велосипеде перепутав дорогу

Как сообщает интернет-портал Sina.com, 20 января сотрудниками полиции города Уху, провинции Аньхой, что находится на юго-востоке КНР, на одном из скоростных шоссе был остановлен велосипедист. Велопутешественник рассказал полицейским, что возвращается домой из провинции Шаньдун (северо-восток Китая), где он занимался временными подработками, чтобы отметить Новый год вместе с родными и друзьями. А так как он не смог позволить себе билет на поезд, решил ехать домой на велосипеде.

И всё бы ничего, если бы не тот факт, что цель его поездки, город Цицикар, находится севернее провинции Шаньдун, а вот наш герой поехал на юг. Причина, столь странного решения, выяснилась почти сразу. Оказывается велосипедист намеренно игнорировал дорожные указатели, полагаясь только на подсказки автомобилистов. Но, то ли те не сговариваясь решили над ним пошутить, то ли сами не очень знали дорогу, одним словом, горе-путешественник проехал около 500 км в совершенно другую сторону.

Тем не менее история закончилась хорошо, полицейские собрали денег на билет велосипедисту, так что домой он всё же попал.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.