предложить новость

Хватит нас убивать — херсонские велосипедисты требуют безопасной дороги

 

В Украине один из самых плохих показателей, касательно смертности на дороге. По официальным данным только за первые 6 месяцев в ДТП погибло 1377 человек, а травмировано 15273 человек. То есть ежедневно на дорогах гибнет 8 человек и 85 человек получают травмы, при этом значительная часть из них велосипедисты. Более того, это могут быть заниженные данные, так как ДАИ уже уличали в искажении данных.

Более того, всем хорошо известно нашумевшее ДТП, случившееся неподалёку Херсона, в котором погибла спортсменка и ещё один велосипедист получил серьёзные травмы.

Именно с целью исправления столь печальной статистики и привлечение внимания властей к большой опасности дорог для велосипедистов, херсонские активисты ОО «Велохерсон» хотят провести массовую акцию. 

«Все вы помните шокирующие ДТП, в котором погибла Алена Савченко и серьёзно травмирован Андрей Кутасов. Мы должны прекратить убийства велосипедистов на дорогах общего пользования. Приглашаем всех, кто считает, что нужно положить конец этому, на акцию, где мы заявим о своих равных правах на безопасность на дороге и необходимости велоинфраструктуры в городе»

, − говорится в сообщении ОО «Велохерсон».

© 2018, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.