предложить новость

Харьковчане просят власти города сделать ещё одну велодорожку

Харьковчане-велосипедисты обратились с городскому главе Геннадию Кернесу с идеей создать новую велодорожку на протяжении всей ул. Шевченко. Своё виденье того, как можно реализовать эту идею они описали в своей петиции, размещённой на сайте городского совета.

«На улице Шевченко средняя скорость движения автомобильного потока довольно высокая. Также этой улицей активно пользуются велосипедисты, поскольку она соединяет Салтовку и центр города. Обочина дороги на большей части протяженности улицы заросла травой, а ее ширина позволяет проложить велодорожку и тем самым уменьшить вероятность ДТП», - пишет автор петиции Андрей Котов.

За 5 дней от начала подачи под петицией подписалось 40 человек. Если в течение 3 месяцев петиция соберёт необходимые 5000 подписей городские власти будут обязаны её рассмотреть и принять решение.

Напомним, что в прошлом году в Харькове была утверждена концепция развития велоинфраструктуры, согласно которой на проспекте Гагарина и на Московском проспекте появится специальная полоса для движения велосипедистов. Также в прошлом году была построена единственная современная велодорожка. Она проходит вдоль Белгородского шоссе и Лесопарка. Ее длина — 7,5 км, ширина — 3 м. И в её адрес уже были нарекания, так велодорожка была создана на месте бывшей пешеходной дорожки, при этом пешеходной зоны так и не появилось, поэтому пешеходы часто используют велодоржку в качестве пешеходной, что повышает опасность ДТП.

© 2018, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.