предложить новость

Как велосипедисты по всей Украине праздновали День Независимости

В четверг 24 августа вся страна праздновала один из самых важных и патриотичных праздников День Независимости. И велосообщество не осталось в стороне. Практически по все городам прокатилась волна велопарадов, при том каждый город подходил к этом по-разному.

Винница

В Виннице местные велосипедисты провели уже 6 велопарад вышиванок, в котором мог принять участие любой желающий. Основным требованием для участников было наличие определённого дресс-кода — вышиванок. Хотя тех, кто решил присоединится к велопараду в обычной одежде или спортивной форме не прогоняли, разрешая присоединиться к колонне.

Полтава

Ещё один велопарад состоялся в Полтаве. Сотни велосипедистов выехали на улицы города, чтобы присоединиться к празднованию национального праздника. И хотя к участникам не выдвигалось требование быть в вышиванки, многие велосипедисты одели её по своему желанию.

Кременчуг

В небольшом Кременчуке (население всего 225 тыс.) велопарад на День Независимости собрал около 2000 участников, согласно предварительным подсчётам. Не многие крупные города могут похвастаться таким количеством участников.

Хмельницкий

На велопараде в Хмельницком собралось всего несколько десятков велосипедистов, так что назвать его массовым нельзя. Но это не значит, что он менее важен. Любая подобная акция показывает, что велосипедисты Украины — это одна из наиболее активных социальных прослоек.
Участники парада старались брать с собой флаги Украины или одеться в одежду национальных цветов.

Львов

Велосипедисты Львова тоже решили присоединиться к волне патриотичных велопробегов. Около сотни всадников проехались колонной по городским улица. Многие участники были одеты в вышиванки или везли с собой флаг Украины, хотя это и не было обязательным требованием для участников.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.