предложить новость

Как не нужно делать велодорожки показали в Корсунь-Шевченковском (фото)

В городе Корсунь-Шевченковский во время строительства велодорожки закатали в асфальт деревья. Об этом пишет интернет-издание «Черкассы-онлайн», со ссылкой на местную журналистку Галину Добровольскую. Сейчас в городе активно строят велодорожку по улице Чорновила и ремонтируют дорогу. Наверно «дорожники» настолько хотят сделать всё как можно быстрее, что нарушают законы здравого смысла. Так ими были закатаны в асфальт все деревья на ремонтируемой улице.

«Деревья –под асфальт! А действительно, зачем их корням дышать и пить дождевую влагу? Эти фото мне только что прислал возмущенный корсунец Александр Дворковой, как доказательство недалекости горе-проектировщиков или исполнителей, потому что неизвестно, кого в этом виновным назначат заказчики», – написала в своём посте на Facebook журналистка Галина Добровольская, которая одной из первых обратила внимание общественности на несуразность действий коммунальных служб.

Пост Галины Добровольской вызвал массу эмоций у жителей города. Люди удивляются, такой ремонт – это цивилизация или деградация? И саркастически призывают Европу: «Учитесь у нашего сельсовета, как надо делать велодорожки!».

И тем не менее общественная огласка возымела эффект на чиновников. Как пишет журналистка в своём новом посте, власти прислали одного работягу, который в одиночку откапывает деревья. Когда у него спросили, как так могло получиться, он ответил: «А черт его знает! Может, ночь, может, спешка!».

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.