предложить новость

Итальянский «король Strava» хочет стать профессионалом в 38 лет

Велогонщик-любитель Стефано Чеккини, известный в Италии как «король Strava», благодаря своим рекордам в этом приложении, хочет стать профессионалом в свои 38 с небольшим. Это весьма удивительно, ведь мало кто приходит в профессиональный спорт в столь зрелом возрасте. С другой стороны, назвать Стефано новичком нельзя. Уже на протяжении нескольких лет его тренировки не уступают тренировкам профессиональных гонщиков. Каждую неделю он проводит на велосипеде по 20 часов, проезжая за год около 33 000 километров.

«Я уже живу жизнью профи. Если бы я не делал этого, я бы не выиграл ни один GRAN FONDO (велогонка на дальнюю дистанцию, в которой участвуют как профессионалы, так и любители прим. ред.). Может быть, я идиот, чтобы столько тренироваться, ездить по шесть дней в неделю на велосипеде и велостанке, но мне нравится ездить так много» — говорит Чеккини.

Одной из преград на пути к профессиональному спорту для Стефано может стать его фамилия. Его отец доктор Луиджи Чеккини до недавнего времени был спортивным врачом, его клиентами были звёзды велоспорта первой величины, но также он был замешан в скандалах с допингом. Но сам спортсмен отрицает приём какого-либо допинга, и заявляет о готовности сдать допинг-пробу в любое время.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.