предложить новость

Испанская изобретательница создала велолифт

 

Испанка Елена Ларрибо, окончившая Королевский колледж искусств в Лондоне удалось придумать интересное изобретение, позволяющее перемещаться в вертикальной плоскости. Она назвала свой проект Vycle или «вертикальный велосипед».

С виду устройство напоминает несколько изменённый велосипед, прикреплённый к специальной рельсе. Вместо переднего колеса в изобретении Ларрибо находится система с шатунами, которая посредством цепи передаёт усилие от педалирования на другую шестерёнку, которая непосредственно и отвечает за движение устройства в вертикальной плоскости. То есть наездник при помощи собственной мускульной силы е проблем может подняться или спуститься на любой этаж.

У Vycle могут быть разные скорости, что также родни его с обычным байком, так что поднимаясь можно регулировать скорость подъёма, а значит и нагрузку на ноги.

По задумке изобретательницы Vycle — это не просто забавная игрушка, она считает, что данное изобретение может стать весьма актуальным. Ведь это весьма удобный и экономный способ организации системы транспортировки людей по зданию.

По словам Ларрибо сейчас есть всего два варианта перемещения вертикально: лестницы и лифты. Но первые игнорируются большинством особенно в высотных зданиях, а вторые затрачивают слишком много энергии, чтобы поднять одного человека на несколько метров. В то время как Vycle лишен недостатков одного и второго типа, что делает его более удобным и экономически выгодным.

 

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.