предложить новость

Фабиан Канчеллара признался, что он никогда не был мотивирован деньгами

Фабиан Канчеллара сказал, что он никогда не был мотивирован деньгами во время своей знаменитой велоспортивной карьеры. Бывший чемпион мира и классический король шоссейных гонок сказал, что ошибочно следовать за деньгами, а не сосредотачиваться на самих событиях.

«Деньги - это не то, что делает вас счастливыми в конце дня», — сказал 36-летний спортсмен в интервью distrib.com. «Есть и другие вещи. Деньги нужны, чтобы свести концы с концами».

А затем добавил: «Если вы соревнуетесь исключительно ради денег, как профессиональный спортсмен, вы не получите результатов. В моей карьере, когда дело доходило до подписания контракта с той или иной командой, я всегда смотрел в первую очередь на спортивные аспекты».

Канчеллара ушел в отставку в конце сезона 2016 года и только что закончил квалификацию по спортивному менеджменту в Университете Святого Галлена, Швейцария. Он говорит, что он не заинтересован в том, чтобы идти по пути многих бывших велосипедистов, которые становятся тренерами.

«Я не хотел быть тренером велосипедной команды или тренером спортсменов. Я не Фабиан, и мне это не нравится», — сказал он. «Я предпочитаю посвящать себя управлению спортивными событиями, шаг за шагом и начинать с нуля».

Канчеллара сказал, что ему «нелегко» вернуться к учебе, но он был рад, что он это сделал. Он уже является акционером в компаниях Tristar Triathlon и Chasing Cancellara, а также работает с персональными спонсорами, такими как Gore.

Несмотря на то, что Канчеллара по-прежнему держится в форме, он говорит, что не оставил соревнования по велоспорту, хотя он начал тренироваться в триатлонах, но перестал конкурировать на высшем уровне.

«У меня нет времени заниматься спортом», - сказал он.

Во время своей велосипедной карьеры Канчеллара был одним из ведущих гонщиков своего времени. Он четыре раза выиграл титул чемпиона мира по разным правилам, а также Париж-Рубе и Тур Фландрии три раза каждый.

Кроме того, он выиграл восемь этапов Tour de France, три в Vuelta España, Milan-San Remo, Strade Bianche и многие другие победы во время профессиональной карьеры, в период с 2001 по 2016 год.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.