предложить новость

Депутаты Киевсовета требуют от КГГА нанесения дорожной разметки для велосипедистов

 

Как передаёт интернет-издание «КиевВласть», постоянной комиссией Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы было заслушано обращение Ивана Шпилевого, являющегося директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА. Он предложил создать в столице отдельные полосы для движения общественного транспорта. В это же время депутат Сергей Харчук от фракции «Объединение «Самопомощь»» предложил совместить эту разметку с велополосами, сославшись на мировой опыт подобной дорожной инфраструктуры.

«Я вважаю за потрібним одразу наносити смуги для руху велосипедистів, жовтою фарбою. Так як це зроблено в Нью-Йорку, в Ванкувері, в Барселоні, свого часу. Проектні роботи не будуть тривалими і не будуть коштовними» — заявил депутат, добавив, что и дальше продолжать игнорировать велосипедистов просто нельзя, так как статистика по ДТП с велосипедистами из-за отсутствующей инфраструктуры только растёт. Также он подчеркнул, сам ездит на работу на велосипеде и имеет среди своих знакомых много велосипедистов.

Депутат Харчук отметил, что совмещение полос для общественного транспорта и велополос — это бюджетная альтернатива велодорожкам, для создания которых в городском бюджете нет денег.
Директор департамента Иван Шпилевой заверил, что полностью согласен с депутатами. Дескать, на нескольких улицах, где осуществляется капитальный ремонт или реконструкция, уже в обязательном порядке наносится разметка для велосипедистов. Сколько этих "нескольких" улиц - чиновник не уточнил.

© 2018, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.