предложить новость

ЧМ-2017 по велотреку для Украины прошёл без наград

Украинские велогонщики не смогли подняться на подиум мундиаля. Наши шансы были связаны с призерами чемпионата Европы Любовью Басовой и Андреем Винокуровым. Однако в своих коронных видах наши спортсмены не смогли выйти в решающую стадию.

В спринте Любовь Басова смогла дойти до 1/4 финала, однако на этом этапе ей попалась действующая олимпийская чемпионка в этом виде Кристина Фогель. Украинка уступила со счетом 0:2, а немка добралась до золота чемпионата мира, ставшее для нее 9-м в карьере.

Два дня спустя Басова выступала в своем любимом виде – кейрине. Именно он принес ей золото чемпионата Европы, и именно в кейрине она стала финалисткой Олимпийских игр в Рио. Однако в Гонконге Любовь не смогла выйти в финал А. Во заезде 2 второго раунда украинка стала только четвертой и вынуждена была выступать только в утешительном финале, в котором приехала третьей. Чемпионкой мира в кейрине второй год подряд стала все та же Кристина Фогель.

Бронзовый призер чемпионата Европы Андрей Винокуров в спринте не смог пробиться в воьмерку сильнейших. На стадии 1/8 финала украинец уступил серебряному призеру Олимпийских игр в Рио в командном спринте новозеландцу Сэму Вебстеру. Чемпионом мира в этом виде стал россиянин Денис Дмитриев.

Что касается мужского кейрина, то тут Винокуров, как и Басова, смог выйти только в финал Б, в котором тоже стал третьим. Интересно, что чемпионом мира тут стал Мохд Азизулхасни Аванг из Малайзии.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.