предложить новость

Человеческая жизнь дешевле велодорожки

Ежедневно сотни человек добираются на велосипедах в город Виноградов (Закарпатская область) из окрёстных сёл по оживлённой дороге. Что вызывает немало проблем. Состояние дороги и её размеры, также отсутствие культуры вождения у автомобилистов и нарушение ПДД владельцами велосипедов и автомобилей является причиной повышенной опасности на дороге.

Ежегодно на дорогах, ведущих в Виноградов, гибнет как минимум 5 человек, и очень много людей травмируется. Преимущественно это велосипедисты.

Столь печальную статистику удалось бы исправить, если бы здесь была велодорожка. Но её нет. И это несмотря на то, что в планах чиновников на 2017 год, создание велодорожки было в списке важных дел. Кстати, от службы автомобильных дорог надо было только изготовление проектно-сметной документации.

Более того, городские и областные власти не только не строят новые велодорожки, но не смотрят за имеющимися, из-за чего те приходят в упадок. Трава выше колена, но листья деревьев пауки — неполный перечень испытаний для велосипедистов, которые все же рискнут воспользоваться велодорожкой. Поэтому и выбирают опасную трассу вместо безопасной дорожки. Обратят все же внимание на велолюбителей хоть в 2018 году покажет время.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.