предложить новость

Бывшая чемпионка мира заявила, что подвергалась сексуальному насилию в велоспорте

Европейская спортивная пресса активно обсуждает новый скандал, связанный с заявлением голландки Петры де Брайн (Petra de Bruin), чемпионкой мира в шоссейной велогонке 1979 года.

В своём обращении к прессе она сказала о том, что за время своей профессиональной карьеры регулярно подвергалась сексуальному насилию со стороны нескольких лиц. Одним из них был менеджер её команды, он совершал над гонщицей сексуальные действия в течение 10 лет.

«Фактически он владел моим телом» — сказала она. «Никто не имел права трогать меня, кроме него»

Спортсменка говорит о том, что подвергалась насилию и со стороны механиков команды, а также о практике «оплаты натурой» в Нидерландском королевском союзе велосипедистов (KNWU) за помощь во время её проблем с профсоюзом.

«Мне потребовалось много лет, чтобы сказать, что я говорю сейчас, и это так больно» — приводит слова де Брайн издание Cycling Weekly.

К слову, Петра де Бруин не первая гонщица, заявившая о сексуальном насилии в велоспорте. Ранее с подобным заявлением выступила голландка Марайн де Фриз (Marijn De Vries). Она заявила, что она подвергалась насилию будучи профессиональной велогонщицей в 2010-2015 гг.

Нидерландский королевский союз велосипедистов заявил, что уже начал проверку данных заявлений.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.