предложить новость

Барселона устала от туристов: власти города активно борются с приезжими

Жители Барселоны устали от популярности города среди туристов. Ежегодно она принимает около 32 000 000 туристов со всего мира, за что она удостоилась титула самого популярного города Европы. И хотя польза для города от этого несомненная, но и вреда хватает. Цены на продукты значительно выросли, а парковка машины стала сложной задачей, так как и без того узкие улицы города постоянно кишат туристами.

Купить продукты, припарковать машину или снять квартиру теперь не по карману для жителей Барселоны. Наплыв туристов вынуждает местных переезжать за черту родного города.

С плакатами «Это не туризм – это вторжение» разъяренные каталонцы уже выходили на улицы – требовали у местной власти решить проблему с приезжими. Настроенные радикально активисты даже нападали на туристические автобусы и прокалывали шины велосипедов

Мэрия проблему с нашествием приезжих в Барселоне признала более масштабной, чем безработица – и организовала кампанию «против туризма». Власти ввели мораторий на строительство отелей, оштрафовали несколько сайтов, которые размещали объявления об аренде жилья без лицензии, и повысили цены на парковку туристических автобусов почти в восемь раз.

Однако, после этого стали возмущаться работники сферы туризма, которые опасаются банкротства. Вместе с тем, власти города непреклонны, и собираются сделать пешеходными большинство улиц в центре города, запретить летние террасы кафе, а также скутеры. Строгие ограничения для туризма продлятся до конца года.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.