предложить новость

Алехандро Вальверде стал победителем Вуэльты Каталонии-2017

 

Испанский гонщик, выступающий за команду Movistar, выиграл три этапа из семи (3-й и 5-й и 7-й) и показал лучшее общее время на гонке. Стоит отметить, что майку лидера генеральной классификации он надел уже после второй своей победы на этапе (5-й этап).

Также стоит заметить, что 7-й этап Вуэльты Каталонии-2017, на котором гонщикам довелось 8 раз проходить знаменитый подъём  Монтжуик (Montjuic) в Барселоне, вышел достаточно зрелищным. Велосипедисты очень много атаковали держа в напряжении зрителей.

Томас Де Гендт  (команда Lotto Soudal) был последним из сопротивлявшихся гонщиков, что первыми пошли в отрыв. раннего отрыва, его настигли за 9 км до финиша. Вслед за этим последовал отрыв Фрума (команда  Sky). Ему удалось в одиночку удерживать преимущество в несколько километров напротядении 20 секунд, но за 6 км до финиша он был пойман группой.

Когда до финиша оставалось около 3 км атаковать начал Дэн Мартин из команды Quick Step Floors. Ему удалось оторваться от группы, но за ним плотно сел Алеандро Вальверде (лидер общего зачёта). Они удерживали минимальное преимущество, но группа всё же настигла их на последних метрах.  Тем не менее Вальверде удалось вырвать победу и первым пересечь финишную черту.





© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.