предложить новость

25 километров через лес на велосипеде

 

От города Ильинцы до села Красненькое Винницкой области, теперь можно доехать по специальной велодорожке. При этом отрезок велодорожки длинной в 3.5 км будет проходить через заказник «Ильинецкий». Так что данный маршрут не только поможет обезопасить велосипедистов добирающихся в райцентр на велосипеде, но и сделает заказник удобным для посещения велотуристами.

Инициаторами создания веломаршрута стали мер города Ильинцы Владимир Ящук и директор госпредприятия «Ильинецкий лесхоз» Андрей Романович. Более того, последний пообещал соорудить вдоль дорожки, на отрезке проходящем через заказник, специальный таблички с информацией о заповеднике и редких растениях, которые в нём произрастают.

Развитая велоинфраструктура — это одна из главных вещей за которую борятся украинские велосипедисты. И речь идёт не только о велодорожках в городах, но и за их пределами. Так как это способствует развитию туризма или популяризации велосипеда как транспортного средства. И пускай небыстро, но дело всё же двигается с мёртвой точки.

© 2017, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.