предложить новость

20-летний гонщик Матье Рибель погиб в лобовом столкновении со скорой помощью во время гонки

Многообещающий молодой французский гонщик умер после высокоскоростного столкновения со скорой помощью во время гонки на французской заморской территории Новой Каледонии.

20-летний Матье Рибель скончался на спуске де ла Пирога на девятом этапе тура Air France de Nouvelle-Caledonie. По сообщениям, он попал под встречную машину скорой помощи, пытаясь восстановить контакт с пелотоном вместе с лидером команды Pacific Pacific Эрваном Брентехом.
Брентеч, который также попал в аварию, сломал велосипед. Два гонщика спускались на скорости 80 км/ч когда произошло столкновение.

Жерар Салаун, президент регионального комитета велосипедистов Новой Каледонии, сказал L'Equipe, что два гонщика врезались в машину скорой помощи, ехавшую в противоположном направлении, при этом движение по маршруту гонки остановилось, когда гонщики прошли мимо, а дороги были полностью закрыты.

Этап была немедленно отменен в результате трагической катастрофы, а заключительная часть в субботу проходила как шествие от середины пути. При этом женский пелотон одновременно проходившего Au Tour d'Elles присоединился к гонщикам-мужчинам в память о Рибеле.

Рибель был многообещающим трековым велосипедистом, он стал чемпионом мира среди юниоров в мадисоне в 2014 году, и в последние годы он регулярно добивался хороших результатов на шоссе. Он был принят на работу в высшую французскую любительскую команду на сезон 2018 года.

© 2018, ВЕЛОГЕН®. Правовые соглашения. Использование материалов сайта без активной ссылки на сайт не допускается.